Leichte Urlaubsküche für die schlanke Linie
Auch „leichte“ Küche kann dick machen
Für die schlanke Linie sollte es trotz der üppigen Völlerei keine Probleme geben, denn die mediterrane Küche gilt ja allgemein als besonders leicht. Und außerdem schmeckt im Urlaub alles viel besser als daheim. Doch Vorsicht! Viele Gerichte, die leicht und gut schmecken, haben es in sich, denn gerade in den südlichen Ländern wird beim Kochen selten an Fett gespart. So wundern sich dann viele Mittelmeerurlauber, dass Sie trotz der vermeintlich leichten Küche im Urlaub nicht abgenommen, sondern zugenommen haben.
Zuviel Fett macht fett
Wer daheim gerne Urlaubsrezepte nachkocht und dabei auf die schlanke Linie wert legt, sollte insbesondere am Fett sparen. Geschmacklich ist der Unterschied ohnehin kaum bemerkbar, wenn beim Kochen die Verwendung von Butter oder Öl geringer ausfällt. Verwenden Sie stets nur hochwertige Öle, beispielsweise Avocadoöl oder Olivenöl. Avocadoöl schmeckt mild-nussig. Sein Rauchpunkt liegt bei 255 °C, deshalb kann es im Vergleich zu anderen Ölen extrem hoch erhitzt werden. Verwenden Sie beim Braten eine gute beschichtete Pfanne, in der nichts ansetzt – dann kommen Sie mit viel weniger Fett aus und sparen viele Kalorien. Kleinere Portionen tragen ein Übriges dazu, figurfreundlich zu kochen.
Leichter genießen
Vor und während des Essens sollten Sie viel trinken. Am besten Mineralwasser oder Tee. Gut ist auch eine Fruchtsaft-Schorle, am besten im Verhältnis 3 Teile Mineralwasser mit einem Teil Fruchtsaft.
Trinken Sie bereits vor dem Essen das erste Glas. Beginnen Sie dann mit einem Salat und lassen Sie sich beim Essen viel Zeit. Flüssigkeit und Salat füllen den Magen und Sie werden dadurch schneller satt. Wer dann noch etwas kleinere Portionen zubereitet und mit dem Essen aufhört, wenn er satt ist, dürfte keine Probleme mehr mit der Figur haben.
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